Alimentos que diminuem risco de câncer bucal

Pessoas que consomem banana, laranja, maçã, tomate, alface e cenoura com frequência tem menos chances de desenvolverem câncer de boca ou orofaringe.
O carcinoma foi notado em maior número entre pacientes de baixas condições socioeconômicas e consumo reduzido de vegetais e frutas. Foi constatado, ainda, que esses alimentos são capazes de inibir os efeitos do álcool e do tabaco, fatores de risco da doença.
Frutas, verduras, legumes, oleaginosas, cereais integrais e peixes, contêm vitaminas e fibras minerais que ajudam as defesas naturais do corpo a destruírem os carcinógenos antes de causarem sérios danos às células. Esses tipos de alimentos também podem bloquear ou reverter os estágios iniciais do processo de carcinogênese, portanto, devem ser consumidos com frequência.
Especialistas garantem que as pessoas que se alimentam melhor durante o tratamento contra o câncer, têm mais condições de vencer os efeitos colaterais e se recuperarem, do que os desnutridos.

Fonte Saúde Terra