População mundial consome o dobro da quantidade recomendada de sal

Setenta e cinco por cento da população mundial consome o dobro da quantidade de sódio (sal) recomendada pela Associação Americana do Coração (AHA, na sigla em inglês), de acordo com o relatório apresentado no encontro da entidade. A ingestão global de sódio, de comidas prontas, sal de mesa e molho de soja chegou à média de 4g por dia em 2010 — a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda menos de 2g por dia, e a AHA, menos de 1,5g por dia. De 187 países, 181, representando 99% da população mundial, consomem mais sal que o recomendado pela OMS; e 119 países, ou 88% da população mundial, superam a ingestão de 1g por dia. Todos os países, com exceção do Quênia, excedem a recomendação da AHA de 1,5g de sódio por dia. As doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo; o excesso de sal aumenta a pressão arterial, que é o maior fator para o desenvolvimento das doenças do coração.